domingo, julho 26, 2015

Vamos cozinhar #3

Oi pessoal. Boas notícias, o Vamos cozinhar voltou! Desse vez vou tentar não me esquecer que tenho que fazer o quadro semanalmente e ficar 3 meses (aí já tô exagerando -_-) sem faze-lo.
Vamos começar?

Pepitas de ouro

Este cereal dourado e crocante vai lhe dar muita energia. Fica uma delícia servido com leite ou iogurte e coberto com suas frutas frescas preferidas.

Você vai precisar de:

1/2 xícara de amêndoas inteiras e sem peles

2 1/2 xícaras de aveia em flocos
1/2 xícara de sementes de gergelim
1/2 xícaras de sementes de girassol
1/2 xícaras de sementes de abóbora
3 tbsp (colher medida) de óleo de girassol
8 tbsp (colher medida) de mel
1/2 xícara de nozes sem cascas e trituradas
1/2 xícara de uvas-passas

Para servir:

Suas frutas frescas preferidas, tais como: amoras, morangos fatiados, bananas ou pêssegos

leite ou iogurte natural

Utensílios:

- tigela grande

- colher de pau
- panela pequena
- duas assadeiras retangulares

Número de porções: Rende 10 porcões
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 28 minutos


Como fazer:

1 passo (com a ajuda de um adulto):

Aqueça o forno a 140° Coloque as amêndoas, a aveia em flocos e as sementes em uma tigela grande.

2 passo (com a ajuda de um adulto):

Coloque o óleo e o mel em uma panela pequena e aqueça em fogo médio, mexendo até que os ingredientes derretam e se misturem

3 passo:

Acrescente a mistura de mel à mistura da tigela e mexa com uma colher de pau até que as nozes, a aveia em flocos e as sementes fiquem unidas.

4 passo (com a ajuda de um adulto):

Espalhe a mistura de aveia sobre duas assadeiras retangulares e leve ao forno por 15 minutos; depois misture as nozes.

5 passo (com a ajuda de um adulto):

Leve a mistura de cereais ao fogo por mais 10 minutos, até que fique dourada (à medida que esfriar a mistura ficará crocante).

6 passo:

Coloque a mistura de cereais em uma tigela e misture as uvas-passas; deixe esfriar. Sirva com leite ou iogurte e coberto de frutas.

ATENÇÃO: Se quiser usar essa receita no seu blog, de os créditos, plágio é crime!

Lembre-se de que as receitas do quadro Vamos cozinhar são retiradas do livro Vamos cozinhar, de Nicola Graimes.

Au Revoir

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